EN [退出]
西安国庆节礼品>中国新闻

_郑州卫生局回应农民工街头死亡:本人拒就医

2017-11-19 14:07

大河网讯 据河南商报12月1日报道,11月30日中午,一农民工在郑州市中州大道郑汴路立交桥下躺了20多天死亡。期间,120和救助站的人来了又走不愿接收。120称,病人不愿去医院或不需要急救的,他们不会将人拉走。

12月2日凌晨,郑州市卫生局向本网发来情况说明,介绍了2012年10月1日至11月30日期间郑州市120的急救情况,以下为情况说明原文。

2012年12月1日某媒体报道“郑州农民工立交桥下躺20余日死亡,120救助站见而未救”一事后,郑州市卫生局党委高度重视,局领导亲自安排部署,责成郑州市紧急医疗救援中心认真调查处理。现将初步调查情况说明如下:

经了解,2012年10月1日至11月30日期间在郑汴路与中州大道立交桥下相关的急救记录有两起:

2012年11月22日18:59,郑州市紧急医疗救援中心指挥调度大厅接电话报诊,报诊人称:在郑汴路与中州大道立交桥下一民工需急救,立即就近派出郑州市第一人民医院急救站出诊,急救人员于19:11到达现场,经询问患者本人,称自己叫刘红伟,38岁,告知因两天未正常进食,1小时前出现乏力情况,并告知医师自己无既往疾病史和药物过敏史。经急救医师现场检查:患者神志清,血压等生命体征正常,查血糖值正常,急救医师让患者去医院进一步诊治,患者要求不去医院进一步治疗,急救医师掏出工作服中仅有的5元钱,交给患者身边的工友为患者买食物。急救医师将患者现场情况告知患者本人和报诊人后,经同意后返回,并告知患者及报诊人,如患者有不适请及时再拨打120。

2012年11月30日12:31,郑州市紧急医疗救援中心调度大厅接到电话报诊称:在郑汴路、中州大道立交桥下一民工躺了几天,发现呼之不应。市紧急医疗救援中心立即就近派出郑州市第一人民医院急救站出诊,12:42急救人员到达现场后,经检查患者神志丧失,呼之不应,已无生命体征,四肢冰凉稍僵直,心电图呈一直线,于2012年11月30日12:47宣告死亡。因救前死亡,死亡原因暂无法确定,向现场民警告知患者情况,将尸体移交民警处理,急救人员返回。

特此说明。在此,也向不幸去世的民工表示深切哀悼。

当前文章:http://2pait.szielang.cn/system/20171116/icpwbg.html

发布时间:2017-11-19 14:07

催眠术  七夜囚情,薄情总裁契约  鹿晗和迪丽热巴谈恋爰  尤浩然为什么不火  女人床上叫高潮声音mp3  印度外交部发言人  地铁s6号线最新线路图  费翔的母亲再婚了吗?  土霉素片的功效与作用  方特梦幻王国  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _郑州卫生局回应农民工街头死亡:本人拒就医 All rights reserved-网站地图站点地图

爱丽小屋洗面奶专柜价格